и только неба снова..

Эм..

.. и только неба снова мутные осколки
Скользят в окне твоем.. Как неизбывна грусть.
Скупой возничий правит молча из двуколки
Спешащим временем, а я послушно рвусь

Ему во след и чищу губы от коросты
О ржавый стержень, о стальные удила..
И наседаю грудью на нещадно-острый
Бесцельный день, в котором корчатся тела

Всех обреченных от истоков мирозданья
Болеть душой и греться, тая, от печи
Звезды слепящей, помещающей в сознанье
Ошибки юности, чтоб старостью лечить

И выжигать, и отбирать.. но я не брошу
Ломиться сквозь, дрожать от боли.. я учусь
Любить, не вынимая зло из полых ножен,
В ответ на зло не обнажая подлых чувств.


Рецензии