С надеждой смотрит в нас Создатель!

       

                Небо тусклое с отсветом странным — мировая туманная боль —
                О, позволь мне быть также туманным и тебя не любить мне позволь.
                Осип Мандельштам.

С утра парит, под вечер тоже, - не Петербург, как не божись!
Июнь на половину прожит, - а вместе с ним земная жизнь…
О, Крым, весёлый муравейник… - железных бричек суета…
То там, то здесь глаголы фени крылами машут изо рта…

Восторги рвутся мимоходом, - крылаты, что ни говори…
Пеняют матушку природу… - не забывают словари…
Москва под игом басурмана, - чума на избранный народ…
Ну, где ты золотая манна? – Одно и то ж, - из рода в род…

Нева не так уж одинока… - то там, то здесь переполох…
Европа с западного бока кряхтит, - под грудой чьих-то блох
Чума по кругу бродит лихо… - купи, продай, озолотись
А нам бы чаю, с облепихой, и мира, - Господи, прости…

Коса, как водится, по кругу, - где чуб и ус, и карий глас…
Чего ни сделаешь с испугу, – тем более не в первый раз?
С утра парит, под вечер тоже, - не Петербург, как не божись!
Июнь на половину прожит, - а вместе с ним земная жизнь…

Нам всем отмерено по сроку, - старайся, что б ни в грязь лицом…
А жизнь всё так же одинока, особенно перед концом.

Учись прилежнее приятель! – С надеждой смотрит в нас Создатель!
А в прочим лень и суета… - О, Крым, с парами изо рта…
                2021.                14.06.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии