До невозможности было возможно

***
До невозможности было возможно
Всё отбросить и взять улететь…
Ничего в этом мире не сложно,
Лишь собой оставаться б уметь.
В этом мире, считай, в своём доме,
Мы привыкли на цыпочках жить –
Всё до тупости важно нам, кроме
Нас самих. И кого здесь винить?
По каким-то, введённым когда-то,
Может в шутку, а, может, всерьёз,
По шаблонам живём мы, предвзято,
С своей сутью самою вразрез.
Мир прекрасен. И всё в нём возможно,
Если в клетку себя не вгонять…
Научилась я жить осторожно,
Но зато разучилась летать.


Рецензии