На балу

НА БАЛУ
*******
На балу я увидел её.
Она в платье была голубом.
Всё кого-то искала она.
Вдруг застыла, увидев меня…

Всё стояли, смотрели в глаза.
Оторваться никак не могли.
Как осмелиться мне и сказать
О безумной и нежной любви?

Звуки венского вальса слышны.
Мы на встречу друг другу пошли.
На плече моей милой рука,
Но дрожит почему-то слегка…

- Не тревожься, голубка, шепчу.
На карете своей прокачу.
Сдам в родительский дом я дитя,
Прямо в руки родного отца.

Как хотелось бы мне вальс продлить,
О любви к ней одной говорить.
Вот окончен чудесный наш бал.
Опустел, отшумел пышный зал…

А в карете сдержаться нет сил!
Поцелуй с её губ долго пил.
Так нежна и покорна была.
Ах, она влюблена, влюблена…

Но доставил ее я к отцу.
Подведу её скоро к венцу.
Из кареты умчалась она.
Поцелуем была смущена.
*******
Минус романса, на который написан данный текст.
«НА ЗАРЕ ТЫ ЕЕ НЕ БУДИ» КОМПОЗИТОР А.Е. ВАРЛАМОВ

http://stihi.ru/rec.html?2021/06/22/7693
*******
ОТКЛИК-ЭКСПРОМТ:
***
Опрокинутый запросто мир
отразился в глазах-васильках.
Я, в них глядя, себя истомил…
…С той поры память вся – в узелках…
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
***
Спасибо мой добрый рецензент, Сережа!
***


Рецензии
Прекрасный, Валентина,
написанный вами романс "На балу".
Мне очень нравится ваш приём писать другие стихи на мелодию самых известных и популярных романсов. Обязательно попробую.
....
Сегодня вы мне показали две своих прекрасных работы. Они заслуживают самой высокой оценки.
Браво!

Александр Басейн   12.08.2022 22:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!
Я польщена Вашей оценкой, но не слишком ли она высока. Это не про меня. Мне всегда так кажется.
Обязательно попробуйте этот прием. У Вас получится.
С теплом и добром.
Валя

Валентина Ковальчук 2   13.08.2022 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.