А от моего Владивостока...

А от моего Владивостока
Мне останется друзей немного
И в заливе крик буксира строгий
И туман. И мачта одиноко.

Ветер сдул в волну неважный мусор
Море его в пыль измолотило
И вернуло берегу всесильно
Вот и всё, уехал, всем пока

Не дождешься нужного гудка
Или не пройдёт соединенье
Это всё такое наважденье
Только кажется, что это ты

Это мокро память сопок утром
Заползла в квартиру через окна
И осталась в голове осадком
И шизофреническим смешком

Это так как будто в прошлой жизни
Мерзким криком чайки над волнами
И я пью с усталыми друзьями
На пустом скалистом берегу

Я вернусь с мурашками на коже
К ветру и туману, звукам порта
К запахам воды и в цвет офорта
К перепуганной мечте.


Рецензии