Мир обретает свои будни

Мир обретает свои будни,
И видимо свои века.
Которые вовсе совершенны,
Как и Вселенная сама.

Которые несовместимы,
Пожалуй с горем и бедой.
А видимо неотразимы,
Как шар прекрасный сей земной.

Где обитает только счастье,
Радость однако наяву.
И не нужны совсем ненастья,
Возможно воплотить мечту.

Да неужели эта сказка,
И не реальность сих времён.
Быть может сбудется когда-то,
Проявится волшебный тон.

Ведь от людей многое зависит,
И отрицать сие нельзя.
Небо по прежнему пророчит,
Как и бывало иногда.

Оно создало это благо,
Подобие Всевышнего наверняка.
Чтобы в раю лишь пребывало,
Не искушало вовсе себя.

Но любопытность видно выше,
Как и гордыня опять своя.
Амбиции не стали ниже,
Яблоко раздора верх взяла.

И начались новые вехи,
Другая эра бытия.
Человек примерял свои доспехи,
Ну а тем более года.

Где-то порой неузнаваем,
Ведь есть величие наяву.
Но всё-таки неподражаем,
Не потерял форму свою.

Сверху похожий он на диво,
Преобладает голубизна.
И Господа слышно лишь чтиво,
Да неужели красота.

Покой обманчивый пожалуй,
К чему стремится человек.
Такой необузданный и жадный,
Чтобы разрушить свой же век.

Чтобы разрушить сии творения,
Которых создали небеса.
К чему такое предпочтение,
К чему такая суета.

Творца присутствует писание,
Повсюду лишь его рука.
Вокруг его только создания,
Сие предначертано наверняка.


Рецензии