Сергею С

От школы шестьдесят второй
пешком по Харьковской по пыли и тревоге
от юношей, компаний, недотрог и
до получения п***ы во все
Не тяжкие, но так-же тяжко в общем
напористо попросят сигарету
или по рыжему лопатой как обычно
или ещё какая глупость будет там

Проехали как будто не бывало
и странно рассказать теперь об этом
достаточно веснушек этим было
чтобы врагом тебя признать навечно

в тумане первобытном и дожде
и до военкомата в старом доме
где не было обычно никого
и справку надо и обед и ветер

дежурный. и пылища в целом свете
а ниже склон и стадион у школы
и здание как будто напоказ
наполовину выкрасят

там цоем мы орали в микрофон
и дискотеку заводили как-то
и было нам свободно и легко
бобинные магнитофоны были лучше

кассеты хуже, но писать удобней
басуха называлася Уралом
и как Урал звучала. нет, хрипела.
под этот хрип усиленный мы пели

и песне этой не было конца
кончалось правда время до рассвета
рассветом подымая жизнь и это
и то и это а потом и лето

одноименным панком разойдясь
нам показалось, что глотнули света
что музыка его открыла что-то
он пел не нам, мы поняли с налёта

и пели его много напоказ
сейчас я знаю, он хотел чего-то
раскачивая мир вокруг себя
и это что-то просто отпустило

и он протух на кладбище теперь
закрыта дверь. замок за ним защёлкнул
он вычерпал всю лютость из сибири
и засиял в каком-то новом мире

а нам осталась только пустота
всё потому, что мы-то были дальше
и то-же не хотели тьмы и фальши
и просто родились чуть-чуть попозже

баржа отчалила, держись за берег сам
там не было ни карты ни компаса
трепало всех потом волной ужасно
но это было позже а тогда

уже пошли кассеты поездами
уже кассетами мы стали сами
и нам спустя пять лет про нас сказали
что мы легенды где-то далеко

и в этом далеко нас не осталось
никто теперь ни в чем не виноват
безвестные оратели без смысла
как это клево, вот что я скажу
----------------------------------------------------
и то, что нас не выперло на сцену
и то, что мы по большей части живы
и то, что мы растим детей и знаем
что им мы можем рассказать

мне только иногда бывает грустно
и помнишь рыжего с корейцем?
они чего-то пели там на сцене
когда мы пили и прощались там

и я сказал что повторится снова
что снова будет новым слово
и что наверное они получше
сумеют то чего хотелось нам
---------------------------------------------------


Рецензии