Дождь в Троицу

Плачет Небо над нами, грешными,
Что никак не придем мы к Богу.
Много трудностей нам обещано, -
Ведь к Нему не легка дорога.

Манят все же вершины горнии,
Где так чисто, светло и радостно.
Где везде совершенство, гармония.
Там и птицы поют так сладостно!

Только легче плыть по течению,
Просто жить, ни о чем не думая.
И душа избегает волнения,
Словно спит наяву, на беду свою.

Мы погрязли в грехах и лености,
Мы все думаем: А, успеется!
Небо ждет и молчит Вселенная
И Господь еще всё надеется…

Copyright: Любовь Панасюк.Забайкальский край. 21 июня 2021


Рецензии
Прекрасное Произведение, на достойном уровне изложенное.
С Праздником Св. Троицы. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   22.06.2021 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

Любовь Панасюк   22.06.2021 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.