В объятьях тишины. Сонет 1760

Спят в тишине и комната, и вещи,
И время тоже притулилось к ней.
И для поэта часа нет ценней,
Чтоб родился' воистину стих вещий.

Лишь чудится, что тихо шепчут свечи
Слова, рождённые теплом огней.
Чтоб им внимая, мудрый книгочей
Сумел бы мыслями постигнуть вечность.

Творящему так радостен удел,
И будто рядом Музы Аполлона.
И он достиг всего, чего хотел:

Парнас под ним. На голове – корона.
Но не дай бог, чтоб он «забронзовел» –
О славы краткой сласть! О зыбкость трона!..

09.06.2021г.


Рецензии