15 августа

День рождения Наполеона ( 1769)

Наполео;н I Бонапа;рт (фр. Napol;on Bonaparte [napole;;; b;n;;pa;t], корс. Napulione Buonaparte, итал. Napoleone Buonaparte; 15 августа 1769, Аяччо, Корсика — 5 мая 1821, Лонгвуд, остров Святой Елены) — император французов (фр. Empereur des Fran;ais) в 1804—1814 и 1815 годах, полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства, один из наиболее выдающихся деятелей в истории Запада.

*************************

День рождения Фаины Раневской ( 1896)

Фаи;на Гео;ргиевна Ране;вская (имя при рождении — Фанни Ги;ршевна Фе;льдман; 15 [27] августа 1896, Таганрог, область Войска Донского — 19 июля 1984, Москва) — русская и советская актриса театра, кино и озвучивания, народная артистка СССР (1961)[1], лауреат трёх Сталинских премий (1949, 1951, 1951). Кавалер ордена Ленина (1976)[2][3].

**************************

День рождения Евсей Моисеенко ( 1916)

Сын. 1968


Рецензии