На выходных

Кто бежит за ярким змеем
По полям вперегонки?
Это папа! Он умеет
Перепрыгивать пеньки.
Рвется змей из рук на волю,
Но надёжно держит нить,
Сильный папа не позволит
Направленье изменить.
Рядом носятся вприпрыжку,
С громким криком: "О-го-го!"
Очень рыжие братишки,
Их макушки, что огонь!
Змей бумажный вился в небе,
Улыбаясь с высоты,
Удивительно волшебен
Мир, что радостно застыл.

Синий вечер лёг под ёлку,
Спят со змеем сыновья,
Засмотрелся месяц в щёлку
На такое чудо в явь.


Рецензии