Побег

Самолетами и поездами
Выгружая тонны усталости
Выдыхаю я городами
И вдыхаю деревенской радости

Трактора по полям скрежещут
Создавая чудную геометрию
Стаи птиц на заре трепещут
Украшая природы симметрию

В нос пахнула дурман-черемуха
Словно первый год живу я
Все что прожито перечеркнуто
Хоть по юности и тоскую

Умираю, чтобы сбросить тленное
Пусть ненужное все сгорит до тла
Я родиться хочу совсем новой
И почувствовать, как же жизнь добра

Самолетами и поездами
От самой себя убегая
Все равно я вернусь назад
Жизни истинный смысл обретая.


Рецензии
Навеяло детство в деревне. Вот бы снова туда вернуться.

Анатолий Поморцев   22.08.2021 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.