Одержимость

          «Во всём хочу дойти до самой сути…» Б.Пастернак

С детства если быть упрямым,
Разыграешь в жизни драму.
В ней ты истинный актёр,
Сочиняешь свой сценарий,
Не заботясь о финале -
Для фантазии простор.

Гнут, ломают – бесполезно.
Взгляд открыт, довольно честен.
В нём вопросы: «Почему?»
И «Зачем?» не так наивны,
Вмиг в тупик поставят, видно,
Вызывая кутерьму.

Объяснят - не понимаешь.
Всё другое оставляя,
Ты желаешь вникнуть в суть.
Одержимость - это счастье!
Увлекаешься со страстью.
И тебя не развернуть.

Строишь собственную сцену,
Зная цель и зная цену.
Роль даётся неспроста.
Свод ошибок вместо правил,
Пред собою не лукавя,
Ты листаешь иногда.

Акт – профессия отчасти.
Вот уже ты в деле мастер.
Но в спектакле есть антракт.
Это время непустое.
Чтобы правильно устроить,
Нужен опыт и талант.

Нет предела совершенству,
Если пред собою честен.
_________________________

Написано на конкурс на Досуге по теме:  Qualis artifex pereo (с лат. «КАКОЙ АРТИСТ ПОГИБАЕТ»)   


Рецензии