А небо бесконечно...

А небо бесконечно, оно, светом,             
Проникнет в душу, не сказав при этом,
И не откроет с тайны покрывало,
Оно лишь ласково к сердцам взывало.
Лишь волновало искрами созвездий -
«Лови упавшую звезду! Живи надеждой».
Окрасит небо радугой дугой:
«Душа, мечтай, чуда ожидая, пой!»
----------------------------
Нам не достать границ, Велик же Космос!    
Нам не понять: Кто зажигает звёзды?
Где души обитают после смерти?
И отчего земля богата нефтью?
И отчего Луна, упав в колодце,
Над нами шутит, весело смеётся?
Она – Луна, сестра ли она Солнцу?
--------------------
Орбиты параллельные Планет,            
Кружатся миллиарды, сотни лет.
Давно летают в Космос космонавты,
На станциях живут, сменяя вахты.
Огромен интерес у многих стран,
Огромен труд. И Космос, как туман.

Найти ответ, решить скорей задачу!
А дома молятся: «Пошли им, бог, удачи,    
Здоровья, благо. Пошли благую весть,
Пусть поскорей вернутся, храни их честь».
Великий Космос раскрывал объятья,
Берёг детей своих, и улыбался.
«Ни раз, ни два, сменяют они платья.
Пытливые умы постигнут счастье».
==============================================
          05.05.2021         


Рецензии