У моря


Шумит волна у моих ног,
взбивая пену,
извергнут морем осьминог –
атом вселенной,
водовороты у моста –
пространство рыбы,
а мирозданья красота
в земных изгибах,
гортанный водных птиц призыв,
в ответ – молчание,
а цвет восточной бирюзы –
морей лобзание;
и уплывают из-под ног
земли основы;
прекрасны запад и восток –
и всё условно.


Рецензии