Экскаватор и бульдозер играют в конструктор

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без конструктора нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«Мы построим городок!
Будут домики, кафешки
Мимо трёх больших дорог.

Пусть стоят многоэтажки,
Магазины, СПА-салон,
Телецентры, телебашни
И спортивный стадион.

Будут бегать там спортсмены,
На гантелях приседать.
Ну, а в цирке бизнесмены
Станут в шахматы играть».

Взял бульдозер тридцать блоков,
Десять окон, пять дверей.
Из конструктора сложился
Порт коралловых морей.

Ну, а тут весёлый катер
Прямо к острову приплыл,
Мимо берега детишек,
Как дельфинчик, прокатил.

Поиграв с лисичкой в прятки,
Прибежал к машинам крот:
«Что затеяли, ребятки?
Что за странный огород?

Вместо тыквы и морковки
Трёхэтажки здесь растут,
А у пугала три глаза,
Светофор его зовут!

Урожай с таким страшилой
Никуда не пропадёт.
Мне б такого на работу,
Он меня не подведёт!»

Засмеялся экскаватор:
«Разве это огород?!
Да и пугало такое
Никого не отпугнёт!

Лучше, уж, построить дачу,
Там удобно всё растить.
Рядом с домиком – колодец,
Чтобы грядочки полить».

Крот обрадовался очень:
«Вот к такому я привык!
Соберу-ка из деталей
Пару грядок и парник!»

Чудный город получился,
Да и дача хороша!
Крот работает до ночи,
У него поёт душа!


Рецензии