С. Б

Всё тот же день, и тени по краям,
И солнечные зайчики в траве…
Проходит жизнь, проходим ты и я,
И уходя, не выключаем свет…

Оставьте свет! Оставьте, что вам, жаль?
Прохожий путник, колокол в ночи,
Неясная граница рубежа,
Вчерашний снег, весенние грачи,

Речное небо, пасека и дым,
Сплошное солнце, тонущий рассвет,
Кузнечики, бегущий плеск воды,
И камушки на дне, и будто нет -

Ни чьей вины, ни сотен городов,
Ни струн дождей, ни осенённых лет.
Оставьте свет, не выключайте свет,
Пока не вечер, ужин не готов,

И дверь скрипит, и поздний стук колёс
Былого дня и будущего дня…
Вчерашний ветер, мой немой вопрос –
В дали небес – не забывай меня…


Рецензии
Здравствуй Танечка Вот закрылось ФБ и мы общение с тобою потеряли. Мудрые сильные и философские строки. Заходи ко мне на Этом Спйте

Наталья Мурадова   01.08.2022 14:19     Заявить о нарушении
Наташ, да, с ФБ совсем грустно. Я тебя вспоминала. Спасибо за рец.

Таня Пономарева   03.09.2022 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.