22 июня

День памяти и скорби. Первый день войны.
Той самой, что для всех простых людей внезапно началась.
И кто на что способен - показала.
Кому - на фронт, кому достался тыл.
Судьба всех общей болью и бедой связала.

И в памяти тот день остался навсегда:
У тех, кто прикоснулся к этой чаше,
Испив все горести потерь до дна.
Так много не вернулось и числятся в пропавших...

И будет новый день и новый год.
Летят за днями дни неумолимо.
Но каждый раз в июне -
день такой придет,
Что в памяти всегда храним мы.

22 июня 2021


Рецензии