Война

И время вдруг остановилось
И как-то странно потекло.
И сердце сжалось и забилось,
И разломилось как стекло.

И кружится красиво чашка
В своем полете до земли.
Отец в ответ вздыхает тяжко
И прячет пальцы за ремни.

И из тарелки тихий говор
В окне, где улица видна,
Повесил марево на город
Лишь тихо вымолвив: «Война».

И время вдруг скачком проснулось
Разбитой чашкой на полу.
Осколком боли в нас воткнулось
И превратило всех в золу.

И кто же после нас рассудит
Без желтых писем и знамен?
Кто скажет нам: а сколько будет
На камне выбито имен?

Куда, спустя почти столетье,
Приедут правнуки войны?
Нам взрывы бомб в далеком лете
Еще, по-прежнему, слышны.

СА (с), июнь, 2021


Рецензии