***

Ты – нежный огонь, ты двустрочный стих,
Ты ветер и снег на аллеях сонных,
Ты то, что не скажет «прости, прости»,
Не машет вослед, не кивнёт удивлённо,
Ты не торжество, не зелёный чай,
Ты только свеча, а свече – плавленье,
Ты только не жди, ты меня встречай
На чёрном окошке, обняв колени.
Твоя колея – не моя стезя,
Твои города – не мои дороги,
Ты видишь, что можно, а мне – нельзя,
Ты топчешь асфальт – я сбиваю ноги,
Но Боги твоих земляных вершин,
Но снег неоконченных звёзд - сезамом…
- Ты только не верь мне, мой блудный сын.
- Спасибо, я правда не верю, мама…


Рецензии
ЗДравствуй Танечка. Очень необычный философский стих. Понравился мне. Я тебя люблю Таня.

Наталья Мурадова   03.12.2021 17:42     Заявить о нарушении