Майская ночь

В вышине сияли звёзды...
Была ясною луна...
Вот шелка свои набросив-
Вышла ноченька-княжна...
И акации душистой,
Был той ночи аромат..
Заиграл сверчок на скрипке-
Ночи тайный музыкант..
Тихо с ветром говорила,
И с листвой шептала ночь...
И неслышно ночь ходила-
Туфли с ножек, сбросив прочь..
Безмятежно ночь царила..
И нежны её шелка...
Сны волшебные дарила-
Ночь весенняя-княжна...


Рецензии