Ходит ветер в камышах

Ходит ветер в камышах,
Дышит шумно.
Подметает за селом
Чисто гУмна.
Всю полОву разметал,
Поразвеял.
В чистом поле лебеду
Ветер сеял.

Ходит ветер в камышах,
Будит уток.
Ветру буйному, поди,
Не до шуток.
Низко клонятся к земле
Клён-берёзы,
Только ветер всё свистит,
Шлёт угрозы.

Ох, умаялся шуметь.
Пыль сердито
ПОднял вверх со всех дорог.
Как сквозь сито
Пыль просеял над землёй,
Над морями.
Тучи в небе разогнал
Над полями.

Ветер стелет камыши,
Точно шёрстку:
То причешет, то взметнёт,
Сжав их в горстку.
То по кругу вьёт жгуты -
Сноп не свяжет.
Что у ветра на уме?
Кто же скажет....

13.05.2021

Фото автора


Рецензии
Отличные напевные стихи, Верочка!
Благодарная и очень!!!
Рада встрече!!!

С Новым Годом!!!

Людмила Делий   04.01.2022 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Людмила,за очень искренний отклик!
Хороших праздников Вам.Неиссякаемоготвдохновения!

Вера Ширшова   04.01.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.