22 июня

Будь ты проклята, горе-война,
Порожденье фашистского рода!
Отнимая покой у народа,
Обрекла жизнь на годы без сна.

И врываясь в рассвет тот далёкий,
Опалила Брест, Гродно, луга,
Взорвала рек, озёр берега,
И оставила след свой глубокий.

Будь ты проклята! Слышишь,война!
На тебе слёзы вдов, ребятишек,
И волос горы, платьиц, пальтишек -
За свободу Отчизны цена!

Тот июнь был обласкан не ветром,
Не дождями шальными объят,
А смертями безусых солдат
И сожжённым дотла километром.

Будь ты проклята Небом, война,
За всю боль и за все те утраты.
Ты в безумии том виновата!
На тебе за погибших вина!

                22.06.2021 г      


Рецензии