Когда зло торжествует, нарушается...

           «Когда зло торжествует, нарушается гармония мира.
          Когда зло не наказано, небеса смотрят на нас со стыдом».
                Из фильма «47 ронинов»
             (США, Великобритания, Япония, Венгрия – 2013 год).



Ветер, злым ураганом, пронёсся над сушей!
Небо упало на землю, скользя по крови...
Сломаны стрелы, рассыпав чёрные души,
Мир превращается в пепел... Реви, не реви!
Ветер войны скалит зубы и кости грызёт...
Бубен шамана призывно гудит в эту ночь,
Вихрь поднимает, сердца он на бой призовёт.
Чёрная, страшная, жизнь не щадящая, ночь!

Мир на осколки расколот, и кровь на руках.
Чёрною краскою в небе колышется флаг...
Раны зияют на теле земли. А в душе,
Мир перевёрнут, летит на крутом вираже!..
Не различить горизонта тончайшую нить,
Чёрное солнце в зените над миром висит.
Вздохом последним молитва летит в небеса,
И стекленеют, у Смерти с косою, глаза.

Небо безмолвно. Да, небо с отчаяньем ждёт:
Кто это зло от домов, от ворот отметёт?
Кто свои жизни положит, чтоб дом защитить:
Славы и денег не спросит, кто сердцем открыт?
Есть ли могучая сила? Поднимет кто рать?
Или же, злые ветра будут дом осаждать?
Силы Небесные рать поднимают свою,
И устремляются вниз! - Мы поддержим в бою!

Тёмные силы и тёмная, страшная ночь,
Лишь ухмыльнутся, земле уж ничем не помочь.
Мир завоёван коварством на лжи и крови,
Наше здесь царство, и только МЫ, здесь короли!
Тайна ли смерти, закрыты ли клады в горах?
Муза на чёрном рояле играет в кустах...
Всё нам подвластно, легко заметём мы следы,
Наше есть право! С Судьбою мы будем «на ты!»

Чёрная оспина, чёрный стоит саркофаг,
Чёрным вином разливаются море и флаг.
Чёрной, сгоревшей лозою растопим камин.
Девятихвостой лисой обольщён господин:
И, заунывная песнь успокоит сердца;
Магия и волшебство освещают глаза;
Негой укроет та ночь и уложит в постель...
Не мельтеши, не тревожь наши души теперь.

Смотрят на Мир небеса, и стыдится закат,
Спрятав лицо, там хоронят детей и солдат.
Матери, чёрной волною, стоят у могил,
Стоны летят в небеса: «Кто сыночка убил?!»
Горькие слёзы Беда щедро им раздала,
Ветер сорвал, вдруг, платок...и унёс в небеса.
Словно послание, сей треугольник парит,
Крылья расправив, летит он... Авось, долетит?..

Небо, стыдись, не стыдись, почему ты молчишь?!
Ярким рассветом сверкни, что весь мир удивишь.
Там сыновья погибают от ветра и бурь,
Дай им защиту, чтоб смыли и скверну, и дурь!
Небо, не надо стыдиться, а зло накажи,
Поле хлебами засей, пусть не точат ножи.
================================================
     14.04.2021г.   


Рецензии