В память о начале великой войны

На рассвете,когда петухи не проснулись
Спали крепко и видели яркие сны
Говорили о многом девчонки с парнями
И от светлых умов ,разлетались мечты.

Но разбились они в пух и прах на мгновенье
Потому что на них на катилась война
Уходили на фронт молодые мальчишки
А из глаз у девчонок катилась слеза.

В том году 41 ом ,война начиналась
Покорежив судьбы людей
Наша армия сильно била врага
1418 дней.

Уж давно рассвело,уже годы прошли
Никого уже нет в живых
Только ивы стоят у огромной реки
Оплакивая молодых.

Но мы помним и память в сердце несем
Сквозь годы и сквозь века
Потому что страна в которой живем
Называется РОДИНА!
       
          4 июня 2021 г.
 


Рецензии