Кто совсем не вернулся с войны...

  *****

 22 июня 1941 —
        9 мая 1945гг...

Кто совсем не вернулся с войны,
Тот уже не увидел свой дом...
Были планы с мечтами стройны,
Но их жизнь обернулась кругом.

Да беда разгулялась вокруг,
И разлука бросала всем боль.
Не узнать, где единственный друг,
Сгинул или в страданьях неволь?

Эти годы пропавших судеб,
Из разбитых семей и сердец.
Наш бесценный в то время был хлеб,
Как спасительный с неба венец.

Кто совсем не вернулся с войны,—
Где летят журавли в небесах,
Там они молоды и стройны, —
В нашей памяти живы в слезах.

22 июня 2021г.


Рецензии