КТО ЖЕ Я?

Я – 100%-й истинный еврей,
Сутулость, длинный нос, большое гузно,
Не ем свинину, самогона мне налей,
Иврит не знаю, и не знаю идиш – это грустно…

Надену я кипу, потом – тфилин,
Мне Хайм даст читать опять молитву,
Я Украины сын, аида сын,
Одену «вышиванку» – и на битву!

Не полукровка, Торе верен я,
Отставлю сало и зачем мне поллитровка?
Я пейсы отпущу пониже пояса, друзья,
Семь-сорок я ещё станцую ловко…

Мне семьдесят минуло и ещё плюс пять,
Семьдесят пять – ни дать, ни взять!
Но я, гуляя с дамою в подлунном мире,
Ей не стесняясь вру: мне только – 74-ре.

Известно, непочётный я поэт,
Хотя по чётным и не по чётным
                числам выступаю,
Народных званий, гонораров нет,
Фривольностью стихов я раздражаю!

От смеха одна дама надорвала копчик,
Записку пишет: –  «Ты босяк еврейский,
                Вовчик!
В твоих стихах скабрезность, мат,
Прикрой свой множительный аппарат!»


Рецензии