Мне лишь печаль. Горька мне радость

Мне лишь печаль. Горька мне радость.
Одна лишь грусть теперь мольбам.
И ожидание, как нАпасть,
Плетётся тенью по пятам.

Я так надеялся на чудо,
Но чуда нет – одни слова.
Они теперь меня повсюду
Преследуют, как сон-трава.

Забудусь тихими ночами
И в снах увижусь я с тобой,
И первоцвет вливает жалость –
Поит отравой медовой.

Я соберу росу хмельную
С губ молчаливой тишины
И счастье в сердце наколдую
Там, где мне звёзды и видны.

Всё – сон. Слова всегда обманут,
А ожидание – лишний бред.
Ведь Небеса одни и знают,
Как нам обманчив лунный Свет.


Рецензии