22-е 41-го

Пошли встречать рассвет,
А встретили войну…
Гром взрыва был в ответ,
Нарушив тишину.

Не все выпускники
Успели убежать.
Остались у реки
Там, большинство лежать.

Чудовищным рассвет
В тот день стал для ребят.
А большинство в Москве
Еще спокойно спят…

Еще не знают там,
Что гибнут люди здесь.
И что их ждет с утра
Ужаснейшая весть.

Война. От этих слов
У всех и боль и страх.
И стынет в жилах кровь -
Ведь мирной жизни крах…

22.06.2021


Рецензии