Коровка божья...

Смотри.
На тонком стебле
божия коровка
В хитиновой защите 
мощных крыл.
В ней явно к лазанью
с рождения сноровка.
Ползет вверх,
проявляя в этом пыл.

Забралась
в чашечку ромашки,
Верхолаз,
и устрашающе качаясь 
со цветком,
Две половинки полусферы,
на показ,
открыла,
красные с чернеющим пятном.

В миг выпростала крылья,
на ветру,
наполнив
Сказочно янтарным светом.
И полетела..., 
диво божье по утру.
Вверх, вверх,
к распахнутым воротам рая
в лето.

Коровка божья,
принеси нам хлеба,
кричали раньше
детворою 
ей  во след.
Хлеб нынче есть,
но счастья что-то нет.
Коровка божья,
счастья
принеси нам с неба...


Рецензии