В тихом ветре морском

В тихом ветре морском заскользили слова,
;Как следы, утопая в песке золотом.
;Как агат, чей-то взгляд, промелькнувший едва,
;Утонул в глубине безразличных зрачков.
;
;Как печальный аккорд
;Тихих сонных ночей,
;Безразличный твой голос
;Для всех и ничей.
;
Переливы струны, уносящийся звук,
Гитарист на скале, как гигантский паук,
И толпа любопытных на мокром песке
Отдается мелодии, морю, тоске.


;И сворованный мною
;Укор карих глаз
;Глупый спор за тебя,
;Уж не к месту сейчас.
;
;Я рвалась через панцирь-
;Прошу отзовись
;И не кутайся в глупость
;Шершавых страниц.
;
;Обернись,как ты сделал один только раз,
;Отзовись глубиною оливковых глаз.


Рецензии