Дождливый реквием

А за окном сейчас дождливо,
Несёт уныло тучи ветер,
И в рифму просится тоскливо
Мой одинокий, хмурый вечер.

Берёзка веткой сиротливо
Мне машет, словно приглашая,
А дождь по листьям бьёт ревниво,
А может – просто с ней играет!

И грязной тряпкой с неба туча
Свисает прямо на балконы,
И, корчась в судорогах, мучась,
Вдруг стонет  приглушенно  громом.

Дождём холодным плачут стёкла,
Весь город, как большая лужа…
Я у окна стояла долго –
Дождливый реквием послушать.


Рецензии
А у нас всю неделю выше 30 и ни капельки дождя. Такого июня я давно не видал...

Валерий Экс   23.06.2021 18:58     Заявить о нарушении