Мне осталась одна темнота

Мне осталась одна темнота,
Листья мертвые падают с вязов,
Словно лживые строки из сказов
Ими шепчут планеты уста.

Отчего же мгновение назад,
Одесную все то, чем я грезил,
Отошло? Словно свежим порезом
Над землёй кровоточил закат...

Все что было, разбилось как гжель,
И осколками врезалось в горло,
От удушья не стану покорным,
Будь то сотни клинков и ножей...

И заученный новый устав,
Мне клеймом отчеканен на коже:
О рассвете мечтать мне не гоже -
Мне осталась одна темнота


Рецензии