Боишься ли смерти? Разговор

  Боишься ли смерти?
  Терзает ли грусть?
  Иль к горлу комок подступает?

  Нет!
  Целую жизнь я над смертью смеюсь
  И смерть у меня не бывает.

   А если придет?

   Ну так что из того?
   Мне мало до этого дела!
   Она ж у меня не возьмет ничего
   Ну,кроме уставшего тела.

   А тела не жалко?

   Да что там жалеть!
   Жалеют глупцы и невежды.
   А я,сколько раз еще должен успеть
   Спеть песню любви и надежды.

   А мы все стенаем:
   Увы! да Увы!
   Проходит наш век быстротечно

    Ну хватит!
    Довольно!
    Не знаю,как вы
    А я собираюсь жить вечно.

   И кто же бессмертье тебе обещал?
   Делись,не стесняясь секретом!
   
   Я,давеча Бога в душе повстречал
   И Он мне поведал об этом.
 
  2021 год.
   


Рецензии