Фемида

-Поведуй мне, ты мой создатель,
Зачем я в мир ниспослана судьбой?
Я просто мира созидатель,
Или долг мне стать для каждого судьей?

-Ты есть судья. И каждый может
В твоих руках остаться навсегда.
В весах на чаше то, что гложет,
А на другой - счастливые года.

Взгляни. Невинное создание.
В нем только свет, ни грамма тьмы.
Но для неё открой познание,
И чернь клади ты на весы.

И вот познала запах денег.
И алчность возопила во душе.
Она уже покрылась тенью,
Но сердце следует обжечь.

Добавь тщеславие, и похоть, и гордыню.
Добавь ты гнев, уныние и злость.
Получишь вечную рабыню,
Которой словно псине кинешь кость.

-Но как же светлое и доброе, что было?
Оно пропало что ли насовсем?
-О нет. Оно осталось, не уплыло.
Для них вторая чаша есть Эдем.

Здесь доброта, и дружелюбие,
Надежда, вера и любовь.
Здесь искренность и миролюбие,
И это все так будоражит кровь.

Но помни, что ты будешь вечно
Не справедлива и слепа.
Людская жизнь настолько скоротечна,
Что идеальною не станет никогда.

-Поведай, странник, кто я?
-Тебя Фемидой называют все давно.
-Скажи ж теперь, а кто ты?
-А кто же я? Да так, никто.


Рецензии