О Кремле

Здесь стены помнят очень много
Булыжник тёрт подошвой бот
И грани звёзд симметрий строгих
Тут храм огромный, но не Бог

Здесь в красоте колючки лжи
И власть без всяких берегов..,
Но власть имущие нужны...
И чтоб на пряник пять кнутов!..

Здесь царь царей всея Руси...
Плевать нельзя- история!?
Тут мавзолей, тут всё музей...
Реальность с аллегорией...


Рецензии