Я хочу спать, но не хочу просыпаться

Я хочу спать,
Но не хочу,
Просыпаться.

Хочу - любить,
А не влюбляться.

Хочу бегать,
Босиком по траве.
Хочу утонуть,
В ярко жёлтой листве.

Хочу одеялом
из снега укрыться.
И задыхаться,
От бега в горах.

Хочу без боли.
Без слез.
Без обид.

Хочу поделить,
Эту жизнь на
Равные доли:
Радость и счастье,
Без грез.
Пока потолок,
Ещё не пробит.

Хочу выпить,
Но не хочу напиваться.
Хочу впустить тебя,
И при этом не задыхаться.

Я устал от мира,
И от людей с ножами.
Эй, позовите уже
Бледного сира,
Он где то тут,
За дворами.

Я не хочу, и хочу.
Я живу и не живу.
Я не люблю, и при этом,
Люблю.

Но..

Я хочу спать,
И не хочу,
Просыпаться.

Хочу - любить,
А не влюбляться.

Хочу бегать,
Босиком по траве.
Хочу утонуть,
В ярко жёлтой листве.

И пусть, на надгробной
Плите, люди напишут. -
"Он говорил - обо мне,
Но молчал.
Он был словно - шут.
И хотел, и желал.
Но не мечтал, не любил.
И был он последний,
Кто вопрос задавал,
Почему же живя,
Он не жил"

Потому что мечтал лишь,
О смерти. О вечном покое,
И ночью и днём.
Потому что устал.

Потому что хотел:
Любить - а не влюбляться.
Смеется, а не грустить..

Я хочу спать..
Но не хочу просыпаться...


Рецензии