Подслащенная ложь

Желая за собой умы увлечь
И мысль от Истины отвлечь,
Подслащенная ложь в изящной
                упаковке,
Себя представила ликующей
                массовке,
Одаривая сладостью уста…
И, неспроста, сама возликовала,
Поскольку точно знала,
         что под шум массовки
Пройдёт любая зарисовка.
Всё так и вышло: массовка
                ложь признала,
И мысль от лжи общественною
                стала.
А Истина осталась в тишине…
Она от шума в стороне
   в своей естественной одежде
Была прекрасна, как и прежде,
Лишь горечь на её немых устах,
Как прежде, порождал
                в массовках страх.
А страх, тем более с похмелья,
Рождает в массах возмущение…
Кому понравиться такое?..
И в состоянии застоя
Ложь, увлечённая игрой,
Массовку водит за собой…

       Февраль  1998г.
 


Рецензии