сирокко

Л. Ф.

серым серо не око так окно
в тоску сирокко выклевали птицы
пытаясь отыскать глазное дно
Венеции стекло сердечной мышцы
разрушено инфарктом февраля
алмазным наконечником иголки
вгрызается невидимая тля
в мои остроконечные осколки
нельзя упасть ни тяжестью дождя
ни легкостью предутреннего света
пока вода гадает по костям
оставшимся от моего скелета
кем утонул в бутылке негодяй
не написав ни одного сонета

2021


Рецензии