Восемьдесят лет

Прошло так много, восемьдесят лет,
Когда мой дед ушёл служить в солдаты.
На той войне оставил большой след,
Где от снарядов, загорались хаты.
Кровавый след и плакала земля,
Теряя сыновей великой, той России.
И разрывались в щепки тополя,
Не место на земле той тирании.
И гнали тех фашистов, не щадя,
И от Москвы, и даже Сталинграда.
Сжигали всё, крушили отходя,
И не было страшней такого ада.
Мы помним и гордимся, той страной,
Где на полях, остались наши деды.
Стоит у обелиска часовой,
Через года,он вспомнит день Победы.


Рецензии