Якорь

Наверно я бы мог смириться с мраком,
Смириться с околдованной мечтой
Скрепить все наши грёзы крепким браком
Что годы уж томится за неведомой чертой.

Когда мне хорошо — стихов не будет.
Когда война внутри — тьма всё берёт.
Я тонущий корабль что никак не позабудет
Придуманный прибой где вместе мы плывём вперёд.

Ты подпустила меня ближе, чем я мог себе представить,
Но дальше твой корабль будто сбросил якорь в дно,
Я очень не хочу так уходить и все оставить,
Но боле нет прохода, света нет, тут всё темно.

Какого черта я опять иду на голос твой, скажи?
Четвёртый или третий раз в одну и ту же лужу,
Где тонны утопической и страшной едкой лжи,
Где от любви что без ответа мне со днями только хуже.

Да, я люблю тебя, не зная ничего про твои чувства,
Люблю и не могу никак оставить эту боль,
Поэтому топлю себя в надуманном искусстве,
Считая что хоть в этом не надуманный король.

И этот стих не лучше предыдущих,
Он просто крик заброшенной души,
Как в тьме осколков памяти грядущих
Я также одинок в этой глуши.


Рецензии