С пистолетом в руке свободу обрести

Крепкая, худая рука сжимала сталь
Направив на врага, кто холод вложил.
За брата,мужа и отца,что он убил
Курок взвела не глядя, за дочь
Новорожденную и сына,убитых в ночь.
Не прощая, метила в висок, решила.
Он обернулся вдруг и улыбнулся.
Мир в тот же миг перевернулся.
В глазах, как небо, огонь взметнулся,
Упала вместе с пистолетом на траву,
Успели руки приподнять, шепнул в ухо:
"Дурочка, любимая моя, свобода - я".

Лет пятьдесят проходит, пистолет
Лежит на книжной полке среди цветов,
Всех тех, что дарил ей рассвет,
В них она находила ответы секретов.

Ей не нужны лишние слова
У нее с ним свобода была.
Дети и внуки к ним приходили
Улыбки друг другу дарили.
Вспоминали про пистолет
Которому много лет.


Рецензии