Дороги дороги

Сколько в России чудесных мест...
Очарованье дорогой
Не изменяет мне, не надоест.
Едем,  дружище.  Трогай.
*
С ветром навстречу за далью даль,
Птицы!,  я – ваш попутчик.
Вехи и вёрсты – мой календарь.
Отчего мне в дороге нескучно?
*
Отчего-то дразнит так горизонт?,
Отчего не сидится на месте?
Будто достался такой проездной, -
Всем дорогам родня и крестник.
*
Как обожаю я эту страну,
Высказать вряд ли словами.
С ветром попутным свезёт?,  - загляну
В дом свой родной временами.
*
Окнами прямо в мои глаза
Глянет он из-за поворота.
Как о России Есенин сказал:
-  Сила,  роса и  синее что-то.
*
Хоть и даются пока рубежи, -
Расскрипелись усталые дроги…
Сколько осталось,  кукушка,  скажи,
До самой дальней моей дороги?
*
Верно, какое- то здесь родство
Слов:   дороГА  и  доРОга?
Есть в этом светлое колдовство...
Едем, дружище.    Трогай.

22 июня 2021г.


Рецензии