Ещё покопчу

С журналом старым, с картинкой Дега,
С утра в сортире замочишь врага,
Найдёшь по телику блок новостей:
Стозевно, обло, озОрно… Скорей
Махнёшь червивки и спрячешь стакан 
За пыльный том Франсуазы Саган.
Задумчиво забиваешь косяк:
Уклад сменить бы, да поздно - иссяк   
Запал, иссякла и рифма «банзай».
Воруешь тупо соседский вай фай,
Глядишь в планшет, как Иосиф в скрижаль,
Загуглишь трек Nancy Ajram. Под шмаль
И дзен с артрозом (прилипла же хрень)
Хромает жизнь – бестелесная тень.
Как Акен Юбер, пустить пулю в лоб
От скуки да упокоиться в гроб?
Хоть я сторонник решительных мер,
Но не возьму никогда за пример,
Не зная, что там, в финальной главе,
Дыру проделать в своей голове.
Схожу я нынче с артрозом к врачу.
Ещё чуток поскриплю, покопчу…


Рецензии
Ой, Олег! Что-то очень уж ЛГ плох, надо скорее к врачу, чтоб не сдох!...

Извини за грубость слов, да ему и невдомёк:-))

Улыбнулась слегка, но жизнь у ЛГ очень уж не легка!...

С теплом,

Незабудка 25   25.02.2023 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю за улыбку, Надя:))

Олег Горин-Багдадский   26.02.2023 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.