Ты курила сигару, в глазах едкий дым

Ты курила сигару, в глазах едкий дым
Находил бесполезно их слёзы.
Безучастно смотрели чужие черты
На изъеденный цвет купороса.

Ты сожжёшь до конца, чтобы вниз не смотреть
В облепиховожёлтые пальцы
Сжала треск кастаньет,
Ещё время не вышло для сальсы.

Кто, скажи мне, в порту, выбирая Лилу,
Обжигаясь её жарким танцем,
Находил на заплёванном жвачкой полу
Кровь навылет, без хлипкого шанса!

Это брызги любви оставляют ей жить —
Сплюнув воздух с глотками портвейна —
Бесшабашно и зло, бросив под ноги стыд,
Размолов утро в зёрнах кофейных.



22.06.2021


Рецензии