Уроки Истории

             УРОКИ ИСТОРИИ

Отмечать все Исторические даты... круглый год,
превратив их в Праздники, Дни скорби, дни Поминовений...
Чего только стОят-  Потоп! - и  Исход!
Хватит-ли жизни?... дней, часов, мгновений?

Так вот из чего моя жизнь состоит...
эти «Даты» и есть- «Хлеб мой насущный»...
и всё это... Страж  «Древа Жизни» хранит
Снесёт-ли  «Сию Чашу»- «Век грядущий»?

Но пусть будет так, как пожелает Он!
Пусть Он!- даёт мне... для размышленья пищу,
Ведь это Его!- «Всемогущий Закон»
превращает в Уроки Истории-  Притчу.                /во языцех: народную/

                22.06.2021.06Б14


Рецензии