Ты и я

Смотрю на то же небо
На то, что смотришь ты.
А звёзды справа, слева
Сияют с высоты.
 
И с этой самой выси
Разглядывают нас.
Оценивают мыслью
Бесчисленностью глаз.
 
А ты глядишь в столетия
Назад или вперёд
В каком тысячелетии
Сам чёрт не разберёт.
 
И я стою уставший
Смотрю вот здесь… Сейчас.
Зачем-то вдруг понявший
Что звёзды видят нас.
               
 Нет… Не тебя отдельно
За тысячи веков
И не меня прицельно
Так вот мол, ты каков…
 
А видят вне пространства
Вне времени и тел
Твоё Викторианство…
И вечный мой Сахель…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.