Прошу вас жить не так, как вы живёте

ПОСВЯЩЕНИЕ СЕБЕ И ВАМ

Прийдите молча , где вас долго ждут
Чтобы дать смысл и тихую надежду
Тому , кто любит Вас голодным без одежды
Останьтесь просто миром безмятежным
Где осенью листву у жизни жгут

Испейте мир , который любит Вас
Луну над стогом сена полюбите
Возьмите в жизни всё , что захотите
Почувствуйте себя немного сытым
Не опуская перед нищим глаз

Свечу поставьте в церкви или в поле
Упоминая Имя перед Богом
Которому на небесах дорога
Душа трепещет , словно недотрога
Её отдайте воле на раздолье

Забудьте все обиды и смиренья
Под утро лягте на невинную росу
Свой вздох измерьте на ладонях на весу
Возьмите в руки дедову косу
И будьте счастливы в этом своём мгновении

Не привыкайте , чтобы Вас любили
Зачем нужны Вам росы на ресницах
Во снах , в которых Вам любовь приснится
На памятниках - обелисках лица
С которыми Вы жизнь свою прожили

Не забывайте свой прошедший путь
В котором что- то утром не случилось
И паперть , где копейка Вам на милость
На счастье Ваше Вам случайно обломилась
Как Ваша в этой жизни суть

Не думайте , что к Вам пришёл чужой
Он , как и Вы , бездомный и несчастный
Шёл долго через поле счастья
Дошёл , возможно не напрасно
Со своей нищенской душевною сумой

Мечтайте о себе не очень часто
Забросив помыслы о южных островах
Загар имейте в божеских делах
Живите радостно , а не за страх
И полной чашей полнитесь от счастья
 


Рецензии