Волшебство

Я набил полные карманы снега
На тот случай, если летом заскучаю по зиме.
Напихал в кормушку птицам три пакета манки.
Пусть они оттягиваются на радость мне.
Я сходил на почту и себе письмо отправил.
Вот же я обрадуюсь, когда оно придет!
Раньше никогда мне писем не писали,
Да и моего письма, увы, никто не ждет.

Я сошел с ума, чему и рад весьма.
Мне такого волшебства очень долго не хватало.
Мысли далеко, на душе легко…
Чтобы стать счастливым, нужно очень мало.

Я купил букетик у замерзшей бабки
И вручил его угрюмому менту.
Забежал к приятелю и что-то ему гнал,
Сам не понимая, что я за фигню плету.
Угостил подъездных кошек рыбой с валерьянкой,
На своем пальто нарисовал фрактал,
Раскрутил глазок двери в соседскую квартиру
Чтоб сосед за мной через него не наблюдал.

Я сошел с ума, чему и рад весьма.
Мне такого волшебства очень долго не хватало.
Мысли далеко, на душе легко…
Чтобы стать счастливым, нужно очень мало.


Рецензии