На пляже в самую жару

Море блестело лазурью
Манило своей синевой
Лизало песчаную землю
Темно – сероватой водой.

Печально кричали чайки
Пролетая над гладью морской
На глубину ушли рыб стайки
Чтобы там обрести покой.

Солнце палило нещадно
На пляже не единой души
Только в кафе так прохладно
Хорошо посидеть в тиши.

Ненавязчивая музыка
Звучат мелодии прошлых лет
Спит Нептун морской владыка
В кафе за дверью его портрет.

Вдали моря белый парус
Мелькает среди синевы
На ветру трепещет гарус
С серебристой струйкой канвы.


Рецензии